Когда мысли обретают формы
105082, г. Москва, пер. Балакиревский, д19
с 10-00 до 19-00, СБ и ВС — выходной
+7 (495) 517-36-84
 
   
 

Концепция ресторана

Разработка концепции ресторана является довольно сложным и многогранным процессом, так как она должна детально описывать все этапы деятельности ресторана. Толковая концепция должна состоять из следующего перечня пунктов:

Ресторан

  • Вводная часть, в которой должен описываться общий план организации и нейминг заведения общественного питания. В вводной части составляется список требований, оперируя которыми разрабатывается название ресторана.
  • Следующий пункт должен раскрыть информацию о том, на какой класс посетителей будет рассчитан ресторана.
  • Разработка дизайна ресторана, которая рассматривает внешнее и внутреннее оформление. В данном пункте описывается стиль заведения, наличие деталей интерьера. Сюда прилагаются чертежи и иллюстрации по теме.
  • Разрабатывается и утверждается меню ресторана В этом разделе указывается направление кухни и проводится разделение меню на категории. Здесь подсчитываются количество блюд по каждой категории и определяются цены.
  • Раздел, описывающий тонкости обслуживания в ресторане. Описываются все детали обслуживания и его уровень, который должен соответствовать классу заведения.
  • Персонал и заработная плата. В разделе рассчитывается количество обслуживающего персонала и затраты на оплату заработной платы. Тут же составляется список требований, который будет предъявляться к персоналу и определяется метод подбора сотрудников.
  • Раздел, в котором оговаривается количество и спецификация оборудования для кухни. В разделе указывается информация о том, какое оборудование и в каком количестве требуется приобрести для данного ресторана и производится расчет затрат на его приобретение.