Кафе

“Кафе Придорожное”

Сегодня на российском рынке ресторанного бизнеса наиболее востребованными заведениями можно назвать большие и маленькие кафе. Это связано в первую очередь с тем, что кафе и кофейни рассчитаны на широкий круг посетителей, заведения такого плана универсальны, в них можно встретиться как друзьями, так и с коллегами по работе или просто отдохнуть за чашечкой чая или кофе.

При строительстве кафе и кафетериев необходимо тщательно продумать интерьер помещения, определить общий стиль и направление, внутреннее и внешнее оформление заведения. Одним из главных вопросов, который вам надо решить – выбрать тематику будущего заведения и целевую аудиторию. Решение этого вопроса очень важно, так как от этого зависит скорость окупаемости инвестиций, уровень ваших доходов и степень популярности будущего заведения.

Кафе

Перед тем, как начать строительство кафе или кафетерия необходимо определить концепцию и разработать проект. Основные этапы проектирования включают в себя рассмотрение следующих вопросов:

  • выявление и анализ деятельности заведений-конкурентов,
  • определение целевой аудитории заведения.
  • определение ценовой политики заведения.

Важным моментом при строительстве кафе или кафетериев является возможная перспектива деления зала на разные зоны (например, для курящих и не курящих посетителей, детская комната или др.). Если кафе будет придерживаться единого стиля, то оно способно привлечь больше посетителей.

Специалисты проектного бюро “Дельта” помогут вам определиться с выбором и направленностью.