Когда мысли обретают формы
105082, г. Москва, ул. Бакунинская, дом 69, строение 1
с 10-00 до 19-00, СБ и ВС — выходной
 
   
 

Проектирование ресторанов

Разработка проекта ресторана «под ключ» — это одно из приоритетных направлений деятельности архитектурно-проектного бюро «Дельта». Занимаясь проектированием коммерческих зданий различного назначения с 2005 года, мы накопили большой практический опыт, который в сочетании с высокой профессиональной подготовкой архитекторов, инженеров, дизайнеров и других специалистов позволяет нам уверенно решать все задачи, поставленные клиентом. Небольшое кафе, уютная пиццерия, респектабельный ресторан — мы готовы к проектированию любого объекта, вне зависимости от уровня его сложности.

proektirovanie-restoranov-1

Особенности проектирования заведений общественного питания

Проектирование ресторана — это процесс, который требует участия не только архитекторов и дизайнеров, но и других специалистов, к примеру, аналитиков, исследующих на предварительном этапе работ ситуацию в данном сегменте рынка. Обуславливается это тем, что только при условии комплексного подхода можно создать проект, который после его реализации гарантированно принесет прибыль.

В процессе проектирования заведения общественного питания необходимо учесть множество деталей. Вот лишь малая часть из них:

  • местоположение — в спальном районе города вряд ли будет пользоваться успехом роскошный ресторан, здесь более уместно недорогое кафе;
  • целевая аудитория — представим ситуацию, когда ресторан находится неподалеку от ВУЗа, в этом случае целевой аудиторией скорее всего будут студенты. А потому в дизайне фасада и интерьера будет уместен молодежный стиль;
  • тип заведения — при разработке ресторана-клуба, нужно предусмотреть танцпол, в проект респектабельного ресторана, выдержанного в классическом стиле, обязательно закладывается винный погреб и т.д.

Выполненные проекты

Что касается технической составляющей, то она также имеет массу нюансов. К примеру, запахи с кухни не должны попадать в обеденный зал, несмотря на то, что между этими помещениями нужен свободный проход, чтобы официанты не испытывали неудобств, подавая заказанные блюда. Для того чтобы защитить зал от запахов кухни наши специалисты закладывают в проект вентиляционной системы так называемый «подпор» — зону повышенного давления. При этом со стороны кухни создается зона пониженного давления. Благодаря этому воздух движется в одном направлении — в сторону кухни.

Основные этапы проектирования

Процесс проектирования ресторана включает в себя следующие виды работ:

  • подготовительные. На данном этапе осуществляется постановка целей, составляется техническое задание, формируется общая концепция заведения, решаются другие предварительные задачи;
  • разработка архитектурно-планировочных решений. Этот этап подразумевает планировку всех внутренних помещений, предварительную расстановку технологического оборудования и мебели;
  • создание технологического проекта. Кроме непосредственно проектных работ на данном этапе выполняется 3D-визуализация проекта, что позволяет заказчику увидеть будущий ресторан задолго до его строительства;
  • проектирование инженерных систем. На каждый вид инженерных коммуникаций составляется отдельный пакет документов — проект водоснабжения и канализации, проект вытяжной вентиляции, проект электроснабжения и т.д.
Узнать стоимость проектирования,
и получить консультацию специалистов АПБ «Дельта», — просто, отправьте заявку или позвоните нам.
+7 (495) 517-36-84
Оформить заявку

Внушительный багаж профессиональных знаний и навыков позволяет специалистам архитектурного бюро «Дельта» создавать по-настоящему качественные проекты, учитывающие все особенности ресторанного бизнеса.

Обратите внимание! Мы готовы помочь вам в организации успешного бизнеса в любом регионе России.