Когда мысли обретают формы
105082, г. Москва, ул. Бакунинская, дом 69, строение 1
с 10-00 до 19-00, СБ и ВС — выходной
 
   
 

Проектирование кафе

proektirovanie_kafe (1)

Кафе и кофейни очень популярны в качестве мест отдыха, общения и встреч. Успех в ресторанном бизнесе зависит от огромного количества факторов: расположения, параметров помещения, обстановки, освещения, выбранного стиля и других деталей, которые в будущем сыграют большую роль в эмоциональном восприятии посетителей.

Проектная группа компании АПБ Дельта поможет сделать вам первые шаги в создании комфортного и уютного кафе. В комплекс услуг по проектированию кафе входит:

  • детальная планировка помещения,
  • подбор оборудования,
  • проект обустройства инженерных сетей – отопления, канализации, водоснабжения и кондиционирования.

Выполненные проекты

Перед проектированием кафе нашими специалистами проводится анализ данной области рынка и целевой аудитории объекта с учётом местоположения. Первым этапом проекта является составление пояснительной записки. В ней содержатся описание основных характеристик помещения, технологические обоснования и предварительный расчёт. Следующий этап разрабатывается в соответствии с нормами технологического проектирования: к рассмотрению предлагаются разработки объёмно-планировочных решений и проект помещения с расстановкой оборудования, мебели и декоративных элементов. Третий этап разработки проекта - составляется монтажный план помещения кафе с привязкой оборудования к точкам коммуникаций (электричество, вода, газ, канализация). И, наконец, на последнем этапе производится расчёт стоимости оборудования, согласование с СЭС. Теперь можно приступать к строительству.

Инженерные системы для кафе:

Архитектурно-проектное бюро «Дельта» разрабатывает успешные проекты кафе и других объектов общественного питания. Технология проектирования представляет собой несколько согласованных этапов, которые включают вопросы расстановки необходимого оборудования, его подключения к электротехническим системам, системам водоснабжения, устройства систем вентиляции и кондиционирования. Кроме того, составляется подробная спецификация всего оборудования. Специалисты компании «Дельта» обладают необходимым для выполнения таких работ опытом, который позволяют действовать грамотно, быстро и профессионально, с учетом современных тенденций развития ресторанного бизнеса и новых возможностей дизайна и материалов. Все вышеперечисленные задачи выполняются в оптимальные сроки с учетом исключительно ваших потребностей, а также индивидуальных особенностей проектируемых заведений.

Проектирование кафе

Все работы производятся по принятым стандартам, согласно действующим нормативам, которые касаются специфики кафе. Проектирование кафе — это первый шаг, который принимает его владелец после разработки концепции и выбора места расположения. Этот шаг влияет на существование всего бизнеса, поэтому он должен быть сделан с привлечением профессионалов в области проектирования, которыми являются специалисты компании «Дельта».

Проект кафе разрабатывается с целью создания благоприятной для отдыха непринужденной атмосферы. При этом обращается внимание на освещение, интерьер, отделочные работы. Учитываются новейшие разработки в данной сфере, особенности расположения заведения, современные материалы и функциональное оборудование. Разработка проектной документации, которая осуществляется специалистами компании «Дельта», происходит в специализированных программах ArchiCad, AvtoCad и др.

При этом учитываются требования ГОСТ, СНиП, СанПиН, ВТНП, СЭС и других контролирующих организаций. Это обеспечивает надежность и качество готовых проектов. Грамотно разработанный технологический проект бара или ресторана имеет огромное значение для успешного продвижения и развития заведения, создания имиджа, отстройки от конкурентов и увеличения прибыли. Компания «Дельта» разрабатывает индивидуальный дизайн закрытых или летних кафе и баров согласно всем вашим пожеланиям.

Технологический проект кафе, создаваемый специалистами «Дельта», включает в себя:
  • Пояснительную записку с приведенными расчетами и их обоснованием;
  • Проекты отдельных помещений кафе с размещением технологического оборудования;
  • Предполагаемые элементы интерьера;
  • Монтажные планы всех основных и вспомогательных помещений с учетом особенностей подключения оборудования ко всем необходимым системам коммуникации;
  • Сметную стоимость всего в кафе и его спецификацию.
Специалисты АПБ «Дельта» индивидуально и ответственно подходят к выполнению каждого проекта, учитывая все технологические требования, пожелания клиентов и специфику современной организации кафе.

Проектирование кафе

Узнать стоимость проектирования,
и получить консультацию специалистов АПБ «Дельта», — просто, отправьте заявку или позвоните нам.
+7 (495) 517-36-84
Оформить заявку

Если вы планируете создать с нуля собственное кафе, обязательно помните, с какой целью ваши посетители будут его посещать. Главная цель посещения любого кафе - вкусно поесть и отдохнуть. Поэтому, чтобы у клиентов было желание посещать ваше кафе, нужно предусмотреть: приятную атмосферу для отдыха, устранить все потенциально раздражающие факторы, грамотно продумать обеспечение безопасности и выполнение всех санитарных норм, создать благоприятные условия для работы персонала. Для решения всего комплекса задач и осуществляется проектирование кафе специалистами архитектурно-проектного бюро "Дельта".

Важнейшая составляющая проекта кафе - разработка технического задания на проектирование инженерных систем обеспечения технологического оборудования. Техническое задание выполняется в графической части технологического проекта в виде точек подключения технологического оборудования к инженерным системам здания. В текстовой части указываются номиналы величин, способ прокладки коммуникаций, требования к устройству инженерных систем и содержит исходные данные для проектирования таких основных систем, как водоснабжение, канализация, электрооборудование и вентиляция.

Без этих данных невозможно правильно выполнить проекты инженерных систем предприятия и обеспечить необходимые климатические и энергетические параметры. Основные ошибки при неправильном проектировании инженерных систем - сквозняки, неприятные запахи, возможно возгорание электропроводки или забьется канализация. Все это приводит к ощутимым финансово-экономическим потерям, утрате репутации предприятия и потере клиентов.

Проектирование кафе или другого предприятия общественного питания может быть выполнено только организацией, имеющей лицензию на проектирование. Технологический проект кафе является важнейшим официальным документом если на предприятии возникнет чрезвычайная ситуация. Если предприятие работает без согласованного и утвержденного технологического проекта – вина владельца при возникновении ЧП очевидна.

Специалисты архитектурно-проектного бюро «Дельта» с первых шагов будут воплощать и координировать Ваш проект для получения максимально хорошего результата!

Проектирование кафе

Доверьтесь профессионалам и ваше кафе станет лучшим!